Perdonad por ser pesado, pero creo que es interesante. Ahora escribo como Juan, el profe de francés. Estamos acabando y ocurre a veces que algunos ven notas de 5 o 6 y se relajan porque piensan que lo tienen todo hecho. ERROR. Faltan unas cuantas cosas que evaluar. Conmigo tienen el examen escrito la semana que viene (ya hicieron dos orales) y la entrega de la tarea final. Esta tarea es hacer una receta y explicarla, claro: ingredientes, pasos.... Os paso el mensaje que les puse a ellos.
Como
os expliqué en clase, la tarea consiste en explicar una receta. Es
una exposición oral, por lo que tengo que oir vuestra voz. Me da
igual que aparezcáis en el vídeo (os tengo muy vistos y ya os
quiero mucho como para necesitar ver las caras en el video) pero
necesito escuchar la pronunciación.
Recordad
que son varias notas en el trabajo: Originalidad, esfuerzo, gramática
y oral.
La
parte oral es también un examen, por lo que no hacerlo implica un 0
en el trabajo y un 0 en el examen oral.
Este
trabajo final supone entre un 15 y un 20% de la nota final... por lo
que podéis subir bastante.
Se
puede hacer desde unas fotos de internet y ponerles audio (sería lo
más básico y tendría menos nota) hasta hacer vosotros la receta,
GRABAR UN VÍDEO Y EXPLICARLA: ingredientes, cantidades, pasos...
Esto es lo ideal y lo que más nota tendría. Pero todo lo que sea
hacer el trabajo, es mejor que un 0.
La
podéis subir aquí o entregarla en clase el día de la entrega (lo
quepone aquí es la fecha tope, a la hora de clase)
Ejemplos:
Unos
crepes son básicos, fáciles. En originalidad y esfuerzo tienen
menos valoración, pero es una receta perfectamente válida.
Una
mousse, pues ya es algo más elaborada.
Croissants:
podéis hacer vosotros incluso la masa, y eso es un plus...
Solo
tenéis que buscar recetas francesas y os salen miles. (La tortilla
francesa no es francesa)
Os pediría, a las familias, que me ayudarais incentivarlos un poco. Puede ser individual o hasta grupos de 4. Pueden crear su receta y, ya que quedan, merendar juntos. Podéis echarle una mano, pero sin pasaros. Que la hagan ellos. Animadles a quedar, a utilizar la cocina… Como les digo a ellos, por mal que esté (que nunca está tan mal) ya es más de un 0.
No hay comentarios:
Publicar un comentario